欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区召开驻区高校统战部长联席会议
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2019-04-10 15:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12131.jpg

43日下午,浦口区在桥林街道召开驻区高校统战部长联席会议。会议由区委常委、统战部部长杨雯懿主持,区民宗局局长王贤红及南京审计大学等驻浦口区高校统战部长参加会议。

会上,杨雯懿分析了当前浦口区统战和民族宗教工作形势,介绍了2019年高校统战(民宗)工作设想,并对高校民宗工作提出了三点要求:一是要做到守土有责、守土尽责,保持信息的畅通性和敏锐性,常态化对非法宗教活动等情况进行排查,进一步摸清底数实情;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以社会主义核心价值观为内核,大力加强校园内民族宗教政策法规宣传,杜绝“清真”概念泛化;三是加强对接协调,针对校园内涉民族宗教问题,密切与区民宗部门联系,共建和谐校园。