欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区“三强化”确保清明节期间宗教活动场所安全稳定
责任编辑:严霞  文章来源:溧水区  发布时间:2019-04-10 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是强化组织领导。根据市民宗局通知要求,迅速成立以主要负责人为组长,分管负责人为副组长,开发区、各镇街统战委员和科室及宗教团体负责人为成员的安全隐患排查整治工作领导小组,明确责任,细化任务。

二是强化应急值守。根据“三级网络、两级责任制”工作要求,开发区、各镇街认真落实节日期间24小时值班制度,及时上报值班表,明确带班领导及值班人员。各宗教活动场所严格执行值班制度、巡查制度,按要求做好值班记录。

三是强化责任落实。节前,在开发区、各镇街认真排查的基础上,组织区消防大队、公安分局及属地政府对东庐观音寺等3个场所开展消防安全督查工作,区消防大队下发整改通知书3份,要求限期整改,并将定期跟踪整改情况。

清明节期间,全区宗教领域保持安全稳定。