欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京召开高校团委书记座谈会 共商民族宗教工作实效化
责任编辑:谢军  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-14 11:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1213.jpg

3月7日,南京市栖霞区委统战部、区民宗局和团区委在区委党校联合召开了2019年度高校团委书记座谈会。全市13家驻栖霞区高校团委书记参加会议。

团区委首先与各高校团委书记商量了“2019年栖霞区驻区高校大学生‘三进’实习活动”方案。此方案推进各高校大学生到机关、社区、企业中学习实践、锻炼,提供展示自我、实现就业、寻求创业机会的平台,大家对为少数民族大学生提供就业帮扶和创业机会给予了更多关注,努力促进少数民族学生成长成才。

座谈会上,栖霞区民宗局长盛艳、区国保大队大队长吴兴结合事例,向参会人员介绍了党的民族宗教政策法规、民族宗教工作基本情况、高校民族宗教工作属地化管理情况和需要注意的事项等四个方面,各高校团委书记从高度重视民族宗教工作、加强社团组织管理、认真排查相关问题等方面作了交流。

会议形成四点一致意见:

一是加强校地联系,共同做好学生思想引导、自愿活动对接、创业帮扶等工作,共同推进青年投身于新时代中国特色社会主义建设中。

二是推进基础工作,加强高校少数民族学生数据、优秀少数民族学生、少数民族社团、学校民族餐厅等情况的收集对接。

三是加大社团管理力度,采用信息化手段,使社团组织管理更加及时、有效,防微杜渐,及时发现苗头问题,立即整改。

四是提高宣传实效,采用大学生易于接受的形式,做好高校民族宗教政策法规的宣传。