欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京开展2019年民族宗教政策进高校首讲活动
责任编辑:谢军  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-14 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2142412.jpg

为进一步做深、做细、做实驻宁高校民族宗教工作,加强高校民族宗教政策法规宣传的力度,3月8日,中共栖霞区委统战部联合南京财经大学党委统战部、南理工紫金学院党委统战部在南京财经大学行政楼2楼报告厅,共同举办了2019年民族宗教政策进高校开年首讲活动。邀请南京市民宗局局长苏宇红,为大家做了《深入贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重要决策和部署》的报告。

苏宇红分析了目前民族宗教工作面临的严峻形势,围绕民族、宗教和如何做好高校民族宗教工作,带领大家学习了党和国家领导对民族宗教工作重要论述和主要精神,普及了民族和宗教相关常识,并解读了民族宗教相关政策。苏局长在宣讲中引经据典、旁征博引,列举了大量的数据、典型事例,为高校民宗工作的开展提供了政策支撑、提供了处理应对具体事务的方式方法。

会前,南京财经大学党委副书记温潘亚,就做好2019年高校民族宗教工作,提出三点意见:一是希望以本次宣讲为契机,认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识;二是充分认识民族宗教工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,讲政治、强能力,善作会做民宗工作;三是进一步推进民族团结进步教育和创建活动。

南京财经大学、南京理工大学紫金学院民族宗教工作领导小组成员单位负责人、各学院党组织副书记、各基层党组织统战委员、全体辅导员共计150余人参加宣讲会