欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区委研究部署2019年度统战民宗工作
责任编辑:杨舒然  文章来源:雨花台区  发布时间:2019-03-11 17:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月7日下午,雨花台区委召开统战(民宗)工作会议,区委书记戴华杰出席会议并讲话,区长张连春主持会议。

会上,区委书记戴华杰指出,全区上下进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,坚决贯彻习总书记对统战工作的指示精神,以最大的努力壮大共同奋斗的力量。全区统战工作,在围绕中心服务大局更有“深度”,在凝聚人心汇聚力量更有“温度”,在对标找差争先进位更有“高度”,为强化“五城共建”、高质量推进“强富美高”新雨花建设提供坚强保障。他要求:旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区统战工作;创新实干勇担当,以高质量统战工作为“五城共建”提供坚强保障;凝心聚力抓落实,全面推动雨花统战工作取得新的更大成。

区委常委、统战部长艾长青传达了中央、省、市系列工作会议精神,并对2019年统战(民宗)工作进行了部署:一是深化社区民族团结进步创建活动。围绕“铸牢中华民族共同体意识”目标,发挥丁墙社区新疆工作站、雨花社区民族创建基地的服务管理示范、辐射效应,深化“红石榴一家亲”创建活动,培育各民族群众“共居、共学、共事、共乐”社区环境。二是依托网格体系落实民族宗教工作,推动民族宗教工作“三级网络、两级责任”落实并全面纳入网格化社会治理。三是加强宗教团体和场所的自身建设。巩固“四进”宗教场所和星级场所创建成效,深化爱国爱教教育,加强宗教团体和宗教场所的民主管理、教职人员教风建设。

区级机关各部门,各街道(园区)党工委书记、专职副书记、统战(民宗)干部参加。