欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

民族一家亲•共叙姐妹情——江宁区“红石榴”家园举办“三八”国际妇女节专场活动
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-03-08 10:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“家国情·同欢庆”。在“三八”国际妇女节来临之际,南京秣陵街道统战办联合妇联、团工委共同组织“民族一家亲·共叙姐妹情”活动。来自汉、回、彝、蒙、苗等8个民族的20名女性职工齐聚“红石榴家园”,共同欢度自己的节日。

“五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华”……活动在激情澎湃的歌声中拉开序幕,也让素不相识的各族朋友激发了共鸣,拉近了距离。

活动现场,授课老师将针线、布料、口金等材料一一发放到位,并为大家细致地讲解口金包的制作材料和制作方法。线活可以说是姑娘们的专属技能。不管是有经验的,还是第一次上手的,在授课老师的指导下,很快就掌握了缝制要领,每个人做的又快又好。最后,一个个精致、漂亮的口金包呈现在众人眼前。大家成就感十足,脸上洋溢着发自内心欢乐和喜悦。

“红石榴家园”是南京市、江宁区统战部门联动打造的民族团结进步示范基地。在建设之初这里就专门规划了一处多功能区域——“温馨一刻生活馆”,不定期组织手作、烘焙、插花等特色活动,为各族女性朋友提供了一个联谊交友、学习提升的活动空间,丰富大家的文化生活。

此次“妇女节”专场活动的开展,在锻炼了女性青年职工动手、动脑能力的同时,也激发了她们的兴趣和爱好,让大家在手工制作中体验到生活的乐趣,获得了满满的幸福感,也在沟通交流中增强了民族姐妹之间的友谊和感情,筑牢了中华民族共同体意识。