欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区领导带队检查宗教活动场所
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2019-02-11 10:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

区领导带队检查宗教活动场所基层基础工作风险点0.JPG

2月1日下午,区委统战部部长丁健生,副区长蔡双根带队检查南京清凉寺、天妃宫观音寺基层基础工作风险点。区民宗局、阅江楼风景区管委会和华侨路、下关街道相关领导参加检查活动。

区领导一行现场检查了拟举办除夕撞钟祈福活动的南京清凉寺、观音寺消防设施、监控设备、疏散通道、照明电路、香烛明火等具体部位安全防控措施落实情况,听取了寺庙对安全保障工作的安排,对寺庙内存放的宗教出版物提出了排查、整治要求。

丁健生希望2个宗教活动场所和相关职能部门、街道要进一步加强安全隐患的排查整治,绝不可有任何麻痹大意的思想,要切实担负起活动举办期间和春节前后的安全值班责任,加强活动的组织指导、适当控制人员流量、及时有效处置突发情况,确保寺庙除夕撞钟祈福活动安全有序及春节期间的平安稳定。