欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区领导春节前走访慰问民族宗教界人士
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-02-11 09:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

春节即将临近,栖霞区领导分别走访慰问了辖区困难少数民族群众和宗教界人士代表。

1月29日,栖霞区委书记黎辉走访慰问了少数民族困难家庭,为他们送去慰问品和慰问金。黎辉亲切询问了他们身体健康状况和家庭生活情况,鼓励她要树立战胜困难的信心和决心,乐观面对生活,并要求街道和社区将尽最大可能解决大家的实际困难和问题,牢固树立中华民族共同体意识。截止目前,全区各街道正在开展春节走访慰问活动,其中慰问少数民族群众44人。

1月31日,栖霞区委统战部长尹军,副区长袁文峰,区民宗局局长盛艳到江苏神学院、栖霞寺开展走访慰问。在江苏神学院,尹军、盛艳同院长张克运、副院长张克全进行了亲切交谈,就怎样进一步加强合作、加大对宗教界人才培养、做好全区宗教活动场所专项规划等方面进行了探讨。在栖霞古寺,尹军、袁文峰详细询问了寺庙70以上老僧人的身体状况和生活情况,表示2019年将尽最大可能帮助他们解决实际困难,并祝愿他们新春快乐、身体健康、万事如意。