欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区对重点宗教活动场所开展春节前安全稳定工作联合检查
责任编辑:张海峰  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-02-11 09:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月31日上午,栖霞区民宗局联合区市场监督管理局、区公安分局、区公安消防大队、区文化旅游局对重点活动场所栖霞古寺相关制度规定的落实、消防安全、非法出版物等情况进行检查。

检查后,检查组向栖霞寺提出四点要求:一是要定期维护消防设施,掌握消防基本技能。要做到及时更换老化、过期的消防器材,做到防范于未然。二是定期做好消防巡查,规范消防检查记录,建立消防检查台账。三是完善寺庙消防应急预案,及时组织演练,让栖霞寺僧人掌握防火避灾技能,确保一旦发生火灾,做到各司其职,分工明确,将损失降到最低。四是要规范宗教出版物流通行为。

此次联合检查组进一步明确了寺庙安全稳定的极端重要性,奠定了寺庙消防、文物保护等安全稳定工作基础,维护了全区宗教领域和谐稳定。