欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区把宗教政策法规学习纳入妇联三级干部培训
责任编辑:张海峰  文章来源:栖霞区  发布时间:2018-12-28 11:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3467.jpg

12月20至21日,栖霞区妇联在区委党校举办三级干部能力提升培训班。培训将宗教法规政策及相关知识作为重要学习内容,邀请原省宗教局巡视员顾传勇作了《引领女性正确认识宗教》授课。来自全区各街道、园区、社区(村)共150余位妇联干部参加培训。

顾传勇从宗教工作面临的形势、中国特色宗教工作理论以及宗教工作法制化三个方面全面解读了新时代的宗教工作,使大家深刻认识了做好宗教工作的重要性和深远意义,为全区广大妇联干部普及了相关宗教知识,引导大家主动加强对党的宗教工作基本方针的学习,指导大家要遵循宗教工作规律,了解掌握与信教妇女群众打交道、做工作的方式方法,不断提高理论政策水平和做好信教妇女群众工作的能力。

通过此次授课,使全区妇联干部真正做到正确认识宗教工作,弘扬社会主义核心价值观,强化思想政治引领,积极主动地做好信教妇女群众工作,最大限度地把包括信教妇女群众在内的广大妇女团结凝聚在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。