欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区组织节前宗教活动场所安全检查
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2018-12-28 11:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为扎实做好元旦栖霞寺撞钟各项安全保障工作,12月25日,栖霞区民宗局组织,对照“宗教活动场所安全隐患100看”,对栖霞古寺进行了检查指导。

一是检查了消防器材。分别检查了灭火器材、消防水栓是否配备齐全,完好有效。电器线路敷设是否符合要求,重点查看了场所、宿舍冬季安全用电情况,明确了不能使用大功率取暖设备和私拉电线等现象发生。

二是检查了安全工作登记统计等相关资料。对紧急突发火灾情况是否制定相关的应急疏散预案等方面进行了检查,查看了相关内部规章制度和预案措施方案及安全检查登记本记录情况。

三是检查了监控设备的完好运转情况,对监控室人员履行岗位职责、值班记录等情况进行了询问和查看,对寺内的监控室、百余个探头以及夜间僧人值班巡夜交接班制度进行了检查。

四是检查整体环境。现场告知修复屋顶及清除断枝、枯叶,防止高空坠落撞伤游人。