欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区领导带队检查并部署宗教活动场所重要节日期间安全工作
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-12-27 09:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月21日下午,鼓楼区政府副区长蔡双根带队检查了辖区重点宗教活动场所,并召开重要节日期间安全保障工作任务部署会。区民宗局、安监局、公安分局、消防大队和相关街道负责同志参加会议。

检查组先后察看了清凉寺、天妃宫观音寺和基督教道胜堂、江苏路堂等场所,检查了消防设施、消防通道、用火用电等是否符合安全规范,详细询问了安全保障应急预案安排情况,对个别场所存在的安全通道被占用等隐患提出了整改要求。

蔡双根强调,宗教活动场所重要节日期间人员相对密集拥堵,有些宗教活动场所周边正在小区出新、雨污分流、道路整治,希望各职能部门和所在街道,一是要认真对待,思想上高度重视,决不可有任何麻痹思想;二是要充分准备,瞄准重点环节、细节环节、薄弱环节做好针对性安排;三是要加强领导,各负其责,各司其职、合力保障,确保节日期间宗教活动场所的安全稳定。