欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区开展民宗工作专题调研
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区民宗局  发布时间:2018-11-29 16:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为认真贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话和批示精神,不断提升我区民宗工作规范化、法治化水平,今年4月以来,浦口区聘请河海大学公共管理学院课题组就民宗工作进行了专题调研。

 

  此次调研立足于新时期浦口区民族宗教发展和管理现状,采用文献法、问卷法、访谈法、比较法等方法,先后走访了区爱国宗教团体工作人员,珠江教堂等宗教活动场所负责人及各类型信教群众,从宗教团体管理和规章制度建立完善,宗教活动场所布局规划实施及规范化管理,宗教教职人员备案、社会保障及人才培养制度,民族团结进步示范基地创建等四方面入手开展了专题研究,尤其是针对浦口区宗教管理存在的薄弱环节及面临的矛盾困难,在总结浦口区宗教管理取得的成绩及经验的基础上,为宗教管理的规范化、法治化指明了方向。