欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区召开宗教活动场所文明城市创建暨冬季安全消防工作会议
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-11-29 15:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月23日,鼓楼区组织召开宗教活动场所文明城市创建暨冬季安全消防工作会议。区基督教“三自”爱国会全体常委、各宗教活动场所负责人和宗教教职人员参加会议。

  会上,区民宗局局长方立中传达了市民宗局、区委宣传部(文明办)关于文明城市创建的有关文件精神和要求,学习了区安委办近期下发的关于做好安全工作的系列文件和《2018年鼓楼区今冬明春火灾防控工作方案》,部署了宗教活动场所推进文明城市创建、做好今冬明春安全消防工作和年底前宗教领域各项工作任务。

  区民宗局要求各宗教活动场所,一要积极参加文明城市创建工作。主动与辖区街道、社区联系,严格落实文明城市创建工作涉及到宗教活动场所的14条标准要求,教育引导信众人人争做文明好市民的践行者,维护社会秩序,树立良好形象,更好发挥在文明城市创建工作中的积极作用。二要加强今冬明春宗教活动场所的安全消防工作。根据冬季特点和今冬明春宗教重大活动多的特殊情况,杜绝麻痹和侥幸思想,加强场所安全管理和隐患问题的排查整治,提前做好重大活动安排和报批,制定完善安全工作的应急保障预案,确保宗教活动安全有序。三要筹划安排好年底前的各项工作。做好年度工作总结和明年工作筹划安排,广泛开展公益慈善活动,发挥宗教服务社会的正能量,筑牢防范和抵御非法宗教、邪教渗透的思想防线,确保全区宗教领域安全稳定。