欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区秣陵街道多措并举高标准推进宗教场所“四进”工作全覆盖
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2018-11-29 15:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步规范辖区内宗教活动场所管理,加强对信教群众的爱国主义教育,推进宗教界自觉培育和践行社会主义核心价值观,江宁区秣陵街道多措并举,高标准推进宗教活动场所“四进”工作全覆盖。

  一是思想上“聚共识”。第一时间召开宗教政策法规学习月动员会暨爱国爱教精神宣讲会,通过理论解读、主题分享和重点部署,切实推动宗教活动依法、文明、有序地开展。

  二是行动上“快一招”。深入每个宗教活动场所对“四进”工作进行现场指导,安排专业工程技术人员逐一建设标准的国旗底座、旗杆,率先在江宁区开展宗教活动场所升国旗、唱国歌活动,宪法、《宗教事务条例》、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等内容张贴进宗教活动场所宣传栏,切实让教职人员和信教群众在耳濡目染、潜移默化中增强爱国意识和法治意识。

  三是落实上“高一筹”。明确宗教活动场所主体责任,结合宗教政策法规学习月活动和星级宗教活动场所创建工作,从硬件设施、管理制度等多方面助力宗教活动场所提档升级,并做好精细化的检查指导,确保见实效、见长效。