欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区三自举办消防安全知识培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-27 17:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强场所人员消防安全意识,普及消防安全知识,增强自防自救能力,1126日,溧水区三自在中心堂举办了消防安全知识培训班,全区各堂点负责人、安全员、传道员参加了培训。此次培训邀请了区消防大队唐教官现场授课。 

  培训中,唐教官通过播放全国火灾案例PPT,深入浅出的介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初期起火、初期火灾灭火的最佳时间及逃生知识。同时,对家庭火灾的预防、报警初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细的讲解与介绍。最后还针对日常生活中常见的电器起火、厨房火灾、高楼发生火灾的自救等作了重点讲解,使每位参训人员在感受火灾无情的同时更能理解掌握消防知识的重要性。 

  通过参加培训,大家纷纷表示,要在思想上高度重视火灾,不断提高消防安全意识,真正做到安全无事故。