无障碍阅读
站内搜索:
首页
> > 财务公开

南京市民族宗教事务局预决算信息公开管理工作规范(暂行)

发布时间:2017-05-27 来源:作者:字体:[ ]打印 关闭

  第一条 预决算信息包括预算收支安排、预算执行、预算调整和决算等管理信息。

  第二条 预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

  第三条 局办公室牵头负责本办预决算信息公开事宜,并履行下列职责:

  (一)制定本办预决算信息公开管理制度与工作方案;

  (二)按规定公开预决算信息;

  (三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作;

  (四)做好其他法律、法规、规章规定的预决算信息公开的有关工作。

  第四条 预决算信息公开内容包括:

  (一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

  (二)预决算收支情况,包括一般公共预决算收支情况、政府性基金预决算收支情况、机关运行经费情况等,涵盖财政拨款收支、非财政拨款收支情况。预决算支出公开到功能分类的项级科目,同时,按规定公开到经济分类科目。

  (三)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。其他具体要求遵照市财政局当年预决算信息公开工作方案。

  (四)专项资金年初预算数及分项内容(涉密项目除外)。

  (五)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

  (六)逐步在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果。

  (七)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况。

  第五条 预决算信息的公开以南京市民族宗教事务局门户网站“财务公开”专栏公开,保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。

  第六条 经南京市财政部门批复的部门预算、决算及报表,在批复后20日内由局办公室负责整理并公开。