欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

张敬华到部分单位现场督查中央巡视整改落实情况 以高度政治自觉把整改抓紧抓实抓到位
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2018-09-04 09:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月3日,省委常委、市委书记张敬华到部分单位现场督查中央巡视整改落实情况。他强调,整改不落实,就是对党不忠诚。全市各级各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把中央巡视整改落实作为重大政治任务,提高政治站位,强化政治自觉,紧盯问题、压实责任,以对党绝对忠诚的态度切实把整改抓紧抓实抓到位,做好巡视“后半篇文章”。

  张敬华首先来到鼓楼医院检查医用耗材采购等问题整改情况,实地查看高值耗材智能管理系统的应用,听取医院党委关于中央巡视和市委巡察反馈问题的整改情况汇报。他强调,习近平总书记对医疗卫生事业发展高度重视,对广大医务人员寄予厚望,要认真落实总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示精神,切实加强队伍建设,不断提高医院管理水平。当前,反腐败斗争形势严峻复杂,特别是民生领域腐败问题和基层“蝇贪”问题易发多发。要深刻汲取违纪违法案件的教训,加强高值耗材和药品采购使用等重点环节的监管,深入开展警示教育,全面扎紧制度笼子,把医疗卫生系统的全面从严治党不断推向深入。

  在南京广播电视集团,张敬华检查新闻播出事故防范系统的运行情况,听取关于进一步消除“杨、季”恶劣影响有关工作汇报。他强调,讲政治是新闻媒体第一位的要求,一时一刻都不能放松。要认真贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深化对宣传思想工作的规律性认识,全面落实意识形态工作责任制,强化阵地意识,加强阵地管理,真正把好关、守好门,履行好新时代新闻舆论工作的职责使命。要从净化政治生态的高度坚决全面彻底消除“杨、季”恶劣影响,从政治上、思想上、组织上、纪律上、作风上、工作上系统分析、彻底排查、全面整改,不折不扣落实好“六讲六杜绝”和“六个坚决消除”的要求。

  在市中级人民法院和市机关事务管理局,张敬华检查办公用房及公务用车问题整改落实工作,察看信息化管理系统的运行情况。他强调,对中央巡视反馈意见指出的问题,要真认账、真反思、真整改、真负责,绝不能打折扣、搞变通,更不能搞虚假整改、敷衍整改。作风建设关乎人心向背、事业成败,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,落细落小、抓细抓长,敢管敢严、长管长严,坚决消除特权思想和特权现象,切实把以人民为中心的思想落到实处。

  督查中,张敬华还来到玄武区梅园新村社区,详细了解小红梅党建阵地建设情况,与街道和社区党组织负责同志、社区党员,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行交流。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是我们做好各项工作的强大思想武器和根本遵循。要按照学懂弄通做实的要求,采取群众喜闻乐见的方式宣讲新思想,紧密结合基层工作实际践行新思想,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  市委常委、秘书长徐曙海,市法院院长茅仲华参加。