欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京市秦淮区少数民族进城务工经商人员语言培训班开班
责任编辑:柯明伦、罗忠  文章来源:民族一处、秦淮区  发布时间:2018-11-01 10:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月31日,南京市秦淮区在南部新城红花街道九龙新寓社区“映山红民族工作站”举行少数民族进城务工经商人员国家通用语言文化、政策法规教育培训开班仪式,在宁务工经商的40名西北少数民族群众参加了开班活动。秦淮区政府何伟副巡视员出席开班仪式,并做动员讲话。

  培训班开设国家通用语言文化培训、政策法规宣讲、流动人口服务管理政策解读、实用技能培训等课程。帮助各族群众了解国家民族政策,引导鼓励他们做建设有中国特色社会主义参与者,经济发展的促进者,积极维护团结、社会稳定的贡献者。

  开班仪式后,区民宗局局长以“你来问,我来答” 在现场为培训班学员耐心解答,内容涉及社会保险、公租房、子女上学、清真食品保障等方面问题。