欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京尧化街道举办“民族舞”比赛
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2018-10-31 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为进一步推动民族文化繁荣兴盛,增强民族团结、振奋民族精神、构建和谐社会,10月20日,栖霞区尧化街道在区文体中心广场举办了“民族舞”比赛。

  此次比赛的主题为民族舞,作为中国南京第十九届“金秋栖霞”艺术节的系列活动,共吸引了14支队伍参赛。各支舞蹈队精心准备了傣族、彝族、藏族、朝鲜族等多个民族舞蹈,比赛精彩纷呈,竞争激烈。

  今年是改革开放40周年,也是我们党在十九大胜利召开后开启的全面建设社会主义现代化国家新征程的历史新起点,栖霞区民族工作始终坚持服务于区委、区政府的中心任务,各民族群众紧密团结在党和政府的周围,坚持平等相待、和睦相处、和衷共济、和谐发展,为国家统一、民族团结、社会进步贡献力量。