欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区节前检查宗教活动场所安全情况
责任编辑:王玉才  文章来源:建邺区  发布时间:2018-10-09 09:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月29日上午,建邺区民宗局、安监局联合开展宗教活动场所安全检查,抽查了河西大街基督教堂和南京市基督教圣训堂的安全管理工作。

  检查组一行五人,由区民宗局副局长何雁、区安监局副局长张新平及区安全生产第三方评估公司的专家组成。检查组用了近三个小时,对两个教堂的配电房设施及隔离要求、电线线路合理布局、电工持证上岗情况;消防器材的定期安全检测办法、是否存在过期、检查记录及时登记及摆放合理位置;煤气使用安全;避雷针的设置;安全通道、疏散指示标示等安全生产的内容,做了仔细的检查,对整改内容做了具体指导。

  检查组出具了由第三方安全生产专家和教堂负责人共同签字的《存在隐患、整改要求和建议》。通过检查,进一步强化了宗教活动场所的安全责任意识和安全生产意识,提升了教堂安全管理工作知识和水平。