欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区举办第四期宗教教职人员法治化建设学习培训班
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-10-09 09:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月27日,鼓楼区委统战部、区委党校、区民宗局联合在区社会主义学校举办全区宗教教职人员第四期法治化建设学习培训班。区基督教三自爱国会、13个宗教活动场所负责人及管理组成员、全体教职人员共80余人参加学习培训。区政府副区长蔡双根出席开班仪式并作培训动员。

  培训班邀请江苏省委党校、省行政学院法政教研部刘青教授围绕宗教界要自觉学习《宪法》修正案,作了以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的解读,邀请省宗教局原巡视员顾传勇围绕深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,作了“坚持中国化方向,走法治化道路”的专题辅导。

  蔡双根在培训班开班动员时要求全区宗教界,一要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢牢把握宗教正确的政治方向;二要以积极践行社会主义核心价值观为引领,始终坚持宗教走中国化发展道路;三要以勇于破解宗教领域重难点问题为抓手,着力提高新时代宗教事务管理法治化水平。