欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

“最美民族风”南京市民族歌手比赛在栖霞区举行
责任编辑:柯明伦、张海峰  文章来源:民族处、栖霞区  发布时间:2018-10-09 09:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为进一步推动民族文化繁荣兴盛,增强民族团结、振奋民族精神、构建和谐社会,挖掘、储备一批少数民族优秀艺术人才,促进南京市民族文化事业的健康发展,9月29日,南京市民族宗教事务局和南京市文广新局联合举办了以“最美民族风”为主题的全市民族歌手比赛。比赛由栖霞区民族宗教事务局和栖霞区文化旅游局承办,栖霞区文化馆协办。

  此次比赛邀请了南师大音乐学院教授、硕士生导师、南师大泰州分院院长有德乡先生,旅澳男高音歌唱家、南京艺术学院特聘教授谢琨先生,南京歌舞剧院艺术指导、国家一级演员、著名女高音歌唱家向如玉女士,国家一级演员许蓉女士和南京市文广新局艺术处杨建平处长担任评委。

  参赛选手分别来自布依族、维吾尔族、回族、侗族、哈萨克族、满族、土家族、藏族等八个少数民族。比赛中,选手们欢聚一堂,在国庆来临之际,共同歌唱美丽的家乡、歌唱美好的生活、歌唱伟大的祖国、歌唱伟大的新时代,用动听的旋律、优美的舞姿为祖国69岁生日送上自己的祝福,谱写了一曲民族团结之歌。