欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

高淳区民宗局组织开展国庆节宗教活动场所安全大检查
责任编辑:端佳聪  文章来源:高淳区  发布时间:2018-09-29 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为迎接国庆节到来,确保全区宗教领域节假日期间安全稳定,9月26日,高淳区民宗局联合各宗教团体开展了国庆节前安全大检查,区委第四巡视组相关领导一同随行检查并指导工作。

  检查组重点对各场所的消防安全、建筑安全、用电安全、卫生环境等方面进行全面排查,并下发了《关于进一步做好安全稳定工作的通知》。检查发现全区各宗教活动场总体情况较好,但存在少数场所消防器材摆放不规范,人员值班制度落实不到位情况。区民宗局孔祥年副局长要求各场所要进一步强化安全意识,全面落实各项安全制度,切实增强工作责任感。对发现的隐患和问题,要及时落实整改,切实排除安全隐患。

  此次检查进一步提高各宗教活动场所安全意识,切实维护宗教领域和谐稳定,为广大信教群众欢度国庆节创造了安全和谐的环境。