欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区民宗局开展宗教活动场所宗教出版物和安全生产检查“回头看”
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-09-12 17:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月上旬,鼓楼区民宗局按照市民宗局和区消防安全委员会要求,组织对辖区宗教活动场所宗教出版物和安全生产工作进行了“回头看”检查。

  每到一个场所,检查组都要对各宗教活动场所非法出版物、擅自编印出版物、境外流入出版物以及音像制品的自查情况进行询问,认真查看宗教物品流通处、书橱内陈列书籍是否有违规的现象;对宗教活动场所安全、消防工作制度落实,场所消防器材的配备数量和完好状况,视频监控系统是否能正常运行,场所安全员使用消防器材的熟练程度、《南京市宗教活动场所安全管理登记簿》记录是否认真及时等情况进行详细检查。区民宗局要求各宗教活动场所把宗教出版物和安全工作的自查作为常态性工作,形成制度化管理,确保场所内不出现非法出版物,确保宗教活动场所的安全稳定。