欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区汤泉街道深入推进民族宗教政策法规学习活动
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2018-09-11 09:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为推动民族宗教法规规章的全面贯彻落实,进一步提升全民法治观念,加强法治文化建设,营造良好的法治环境。近日,浦口区汤泉街道多举措组织,深入推进民族宗教政策法规宣传教育活动开展。

  一是组织学习新修订《宗教事务条例》。为深入学习宣传《宗教事务条例》,使《条例》的知识在广大干部群众中广泛的传播和普及,街道组织党员干部集中学习《条例》及民族政策法规等,真正做到学习理解到位、宣传引导到位、贯彻执行到位。

  二是开展民族宗教政策法规宣传活动。通过政策法规制度上墙,制作宣传专栏、设立宣传点、发放宣传手册等多种形式开展宣传活动,先后围绕党的惠民政策、民族宗教理论政策法规知识,将理论与实际相联系,深入浅出的给居民讲解和宣传,进一步提高群众对党的民族宗教政策法规知识的认识。

  三是开展民族关怀慰问。活动期间,对辖区少数民族家庭、空巢少数民族老人进行慰问,给他们送去关怀,同时为他们讲解民族宗教政策法规知识和优惠政策,增强他们对民族宗教政策法律法规知识认知,让他们感受到党的关怀和温暖。