欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区民宗局三项措施推进“宗教政策法规学习月”活动
责任编辑:罗忠  文章来源:秦淮区  发布时间:2018-08-03 17:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是发放学习资料。向辖区各宗教场所发放《宗教事务条例》及释义读本200余册,发放社会主义核心价值观、中华传统优秀文化海报100余张。

  二是举办专题学习。组织宗教场所教职人员集中学习宪法和宪法修正案、《宗教事务条例》和国家宗教局新出台的《宗教临时活动地点审批管理办法》等配套规章。举办少数民族外来务工人员语言政策文化培训班,集中学习《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》、《南京市城市治理条例》、《南京市安全生产条例》等地方性法规,首批培训班35名学员顺利结业。
  三是推进场所“四进”。指导各宗教场所悬挂国旗,有条件的树立旗杆,定期举行升旗仪式。张贴社会主义核心价值观标语或设置宣传栏,展示宪法、《宗教事务条例》及社会主义核心价值观等内容。