欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

高淳区民宗局联合区档案局检查和指导宗教活动场所星级创建工作
责任编辑:端佳聪  文章来源:高淳区  发布时间:2018-08-03 10:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为做好辖区宗教活动场所档案星级创建工作,切实提高各宗教活动场所档案管理水平,推进宗教场所档案工作规范化建设。近日,高淳区民宗局联合区档案局来到真如禅寺、真武庙等多个宗教活动场所对档案星级创建工作进行了现场检查和指导。本次检查的主要内容是档案室管理状况和档案归档工作完成情况。经检查发现大部分场所都能做到制定管理制度、配备专人负责、资料及时归档。档案局工作人员就宗教档案分类、明确保管期限、形成查阅目录等方面对宗教活动场所档案管理人员进行了具体指导。            

  下阶段,区民宗将按计划做好各宗教活动场所档案星级验收准备工作,全面提高宗教场所档案管理水平,助推星级宗教活动场所创建工作。