欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区召开民族宗教工作现场推进会
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2018-07-31 16:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   7月25日,玄武区召开民族宗教工作现场推进会。区系统相关部门、各街道民宗工作负责同志共36人参加会议。区委常委、统战部长朱天龙出席会议并讲话。

  参会人员一行围绕星级场所创建、“四进”开展、微型消防站的建设等方面展开实地考察。玄奘寺作为三星级宗教活动场所,认真落实“四进”工作,并以弘扬玄奘精神为引领,开展形式多样的爱国主义宣传教育活动,不断激发宗教界的爱国爱教热情,不断完善规范档案、消防、财务管理等制度。
  太平门社区是今年区民宗局倾力打造的民族团结进步共建基地之一,参会人员参观了太平门社区民族共建宣传栏、阅读角、服务站和活动中心等硬件设施,听取了社区民族团结共建基地的创建背景、功能发挥及服务等相关情况。太平门社区根据自身特色优势,以党建为引领,将民族团结工作纳入到社区大党建、大治理格局中,依托社区治理一体化网络平台,不断探索优化社区网格管理服务。
  会上,玄武门街道、梅园街道就今年以来民宗工作推进情况做了交流发言。朱天龙对今年来民宗工作取得的成果给予了充分的肯定,并提出三点要求:一是继续积极推进星级宗教场所创建。二是持续开展民族团结进步创建活动。三是对标找差创新实干,全面推进民宗工作再上新台阶。