欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区民宗系统积极组织开展宗教政策法规学习月活动
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2018-07-31 16:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   
  为进一步贯彻落实市民宗局《关于开展2018年宗教政策法规学习月活动的通知》精神,提高宗教工作法治化水平,江宁区民宗系统积极组织开展宗教政策法规学习月活动。
  7月20日和26日,区民宗局副调研员查茨坪分别到秣陵街道和东山街道进行宗教政策法规专题解读。7月20日上午秣陵街道统战办组织社区统战工作人员和宗教活动场所负责人召开秣陵街道2018年“宗教政策法规学习月活动”动员部署暨爱国爱教精神宣讲会;7月21日谷里街道统战办组织辖区内四个基督教活动场所的堂点负责人、教职人员及信教群众等近100余人在柏树砖墙聚会点开展《宗教事务条例》学习;7月26日东山街道在东山教堂开展宗教政策法规学习会活动。
  通过条例学习活动,进一步激发了广大信教群众学习宗教政策法规热情,增强他们爱国爱教、遵纪守法意识,提高他们依法管理宗教事务水平。