欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区富贵山社区开展“民族团结一家亲”好书推荐活动
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2018-07-05 15:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  玄武区富贵山社区为使辖区内各民族居民通过看书学习增长知识,陶冶情操,开展“民族团结一家亲”好书推荐活动。

  在金陵图书馆富贵山社区分馆里,图书馆工作人员在为大家推荐书籍,这次她向居民朋友推荐了大家小集系列中的《叶圣陶集》,此文集精选了叶圣陶最具代表性的小说、童话、散文、诗歌等作品。在活动中,图书管理员邵美玲还为大家朗读了其中的一篇《快乐的人》,她声情并茂的朗读获得了大家一致的肯定。

  金陵图书馆富贵山社区分馆阅览室配备电脑十台,各类图书共计一万两千余册,书籍涉及科普、诗词、生活、文学、传记、红色经典等。

  通过开展社区好书推荐活动,社区工作人员邀请各族居民在社区读书、读报,让社区图书馆真正成为所有居民服务的阅读与学习的场所,受到社区居民的热烈欢迎。在提升了居民的文化素质,丰富居民的文化生活的同时,还增强社区各民族居民之间的团结和谐。