欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区民宗局“四个一”部署“夏季安全生产百日攻坚战”活动
责任编辑:何雁  文章来源:建邺区  发布时间:2018-07-05 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月28日,建邺区民宗局召开宗教活动场所负责人会议,部署“夏季安全生产百日攻坚战”活动,全区各宗教活动场所负责人及安全员参加。

  会议由区民宗局张思根主持。

  一是组织召开一次学习会。会上集中学习了《市安委办关于印发全市夏季安全生产百日攻坚战行动实施方案的通知》,吃透文件精神,形成安全工作共识。

  二是开展一次安全形势督导。对原先存在一定安全隐患的宗教活动场所,一一问清整改情况及安全工作现状,对整改情况进行督导,并逐一有针对性地提出最新的整改方案,要求尽快落实。

  三是进行一次安全全面排查,要求所有宗教活动场所切实落实安全生产主体责任,组织安全员及事工组成员对照“安全生产100看”的要求,从消防、用电、用气、交通、集会等与宗教场所和宗教活动密切相关的多个方面,对本单位安全隐患进行一次全面彻底的排查治理。

  四是适时组织一次进行安全“诊断式”检查,邀请区安监、消防等专家参加。