欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区举办民族宗教工作领导小组成员单位暨基层民宗工作干部业务培训班
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-06-14 09:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  6月12日,鼓楼区委统战部、党校、区民宗局联合举办区委民族宗教工作领导小组成员单位暨基层民宗工作干部业务培训班。区级机关28个成员单位的分管领导和13个街道、93个社区的民宗干部,以及区人大常委会民宗侨台委、区政协社法(民宗)委全体人员共160人参加培训。

  区委常委、统战部部长丁健生出席开班仪式并作动员讲话,要求全体参训人员深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好新形势下民族宗教工作。一要提升政治站位,深刻认识民族宗教工作的极端重要性;二要紧密结合实际,自觉增强做好民族宗教工作的紧迫感责任感;三要注重培训效果,不断提高依法管理民族宗教事务的能力水平。

  培训班邀请市民宗局、市网信办对相关问题进行专题辅导,为全体参训人员强化民族宗教事务属地管理责任、依法管理民族宗教事务、积极引导宗教与社会主义社会相适应,深刻理解民族宗教领域意识形态工作的重要性、加强网络舆情阵地建设和管理、牢牢把握领导权、主动权、话语权提供了有力的帮助。