欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区建宁路街道积极做好辖区宗教活动场所安全排查工作
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-06-05 14:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据市、区关于做好民族宗教领域“安全生产月”活动的通知要求,鼓楼区建宁路街道结合辖区工作实际,扎实开展宗教活动场所安全排查工作。5月31日至6月1日,街道统战委员带领安监及相关社区的工作人员,分别到辖区的宗教活动场所认真开展排查工作。排查过程中,工作人员着重对宗教活动场所房屋牢固程度、用水用电用气和消防设施器材的完好情况进行认真的检查,对排查出的薄弱环节及安全隐患,立即落实整改,切实查隐患、堵漏洞、落实安全防范措施,保持安全生产高压态势,有效压降生产安全事故。下一步,街道安监办将以定期与不定期相结合的方式继续开展场所的安全检查,不断提高宗教活动场所人员的安全意识和应急能力,确保守土有责,守住安全红线。