欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

中央统战部来宁调研考察金陵协和神学院
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2018-06-01 11:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  5月24日,中央统战部(原国家宗教事务局四司司长)黄志辉带工作组来到南京调研考察金陵协和神学院,省宗教局周平副局长、金陵协和神学院院长高峰牧师、常务副院长陈逸鲁牧师等领导陪同。

  工作组一行先后参观了学院礼堂、图书馆、教学楼、宿舍楼、运动场。在会议室,高峰院长向工作组汇报了礼堂建设和落成、图书馆藏书和使用、师资力量和在校生等情况及目前学院在发展中所遇到的困难及问题。

  黄志辉对金陵协和神学院近几年发展取得的成果表示认可与赞赏。他表示,金陵协和神学院取得的成绩来自国家领导人的重视和多方面的关怀支持,同时也和金陵协和神学院全体教职工的努力密切相关,未来几年学院要围绕宗教院校五年规划和《宗教院校教师资格认定和职称评审聘任办法(试行)》及《宗教院校学位授予办法(试行)》开展工作,要继续坚持正确的办学方向,在师资力量、课程设置、硬件设施等方面下大工夫,同时继续做好教师资格认定、职称评定等工作,国宗局也会尽力而为、一如既往地帮助金陵协和神学院的发展。