欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

寻益友、慕贤师----栖霞区组织民宗干部赴浦口参观学习
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2018-05-31 12:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为进一步理清工作思路,启发创新工作的思维,5月23日,在栖霞区委统战部的统一组织下,区民宗局组织全区民宗干部赴浦口参观学习。此次学习,由栖霞区委常委、统战部部长尹军带队,区委统战部全体干部、区民宗局全体干部和街道统战员共计30余人参加。浦口区委常委、统战部部长杨雯懿陪同。

  此次学习,参观了位于江浦街道同心众创空间、同心驿站。参观结束后,在美丽的不老村召开栖霞区委统战、民宗工作交流会。各街道统战员交流了参观学习的感想,以及对自己的启发。统战部、民宗局全体干部一一发言,根据新的分工调整谈了自己的体会。

  盛艳强调,要做好全区的民宗工作,需要把握住三点:一是摸清基础数据建台账。二是搞好阵地建设展风采。三是加强对工作总结提升。

  最后,尹军指出,统战、民宗工作要围绕全区中心工作做好服务,尤其是要认识民宗在基层中的重要性,我们既要看到取得的成绩,也要看到自身的不足。通过学习浦口的经验取长补短,统战部、民宗局全体同仁和各街道要解放思想,强化创新思维,注重充分利用街道、社区现有的统战、民宗资源,嵌入式地打造一批统战和民族进步创建工作阵地,切实为统战、民宗对象服务。大家要开动脑筋把统战、民宗工作“做实、做活、做新”,推动全区统战工作迈上一个新的台阶。