欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京第二家少数民族进城城务工经商人员语言文化、政策法规教育培训基地正式开班
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区民宗局  发布时间:2018-05-16 10:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   5月11日,南京市第二家少数民族进城务工经商人员国家通用语言文化、政策法规教育培训基地开班仪式在鼓楼区白云园社区举行。省民委民族二处处长方汉民、市民宗局副局长陈玉柱,市、区两级民宗局以及新疆驻江苏工作组有关人员,在宁务工经商的35名新疆藉少数民族群众参加了开班仪式。

  开班仪式上,新疆籍学员代表、社区书记(培训班班主任)作了表态发言,省局方汉民处长和市局陈玉柱副局长为培训班授课老师和志愿者颁发了聘书,新疆驻江苏工作组和市、区民宗局领导分别对办好培训班提出了希望和要求。
  开班仪式结束后,河海大学王新华老师按照《教你学汉语》课程进行了第一堂授课,并与大学生志愿者一起辅导参训学员书写“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱一起”的汉字。
  此次培训班为期3个月,开设少数民族进城务工经商人员语言文化和政策法规教育培训课程。希望通过培训,努力提升少数民族进城务工经商人员的国家通用语言交流能力、文字的识别和自学能力,了解党的民族方针政策、国家的法律法规和城市管理的相关规定,从而牢固树立少数民族进城务工经商人员的中华民族共同体意识,增强法制观念和依法维护自身权利的意识,提高与驻地、辖区居民的交流交往交融能力,促进少数民族进城务工经商人员能更好地适应城市生活、融入城市,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。该培训班也是继秦淮区七家湾社区之后,南京第二家少数民族进城务工人员语言文化、政策法规教育培训基地。