欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区民宗局组织宗教活动场所消防应急预案演练
责任编辑:杨舒然  文章来源:雨花台区民宗局  发布时间:2018-05-15 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  
  5月14日下午,雨花台区民宗局在基督教大定坊聚会点组织全区宗教活动场所开展消防应急预案演练。
  邀请“安居防火”教员进行《强化安全宣传  建设平安家园》消防安全知识宣讲,讲解安全逃生与自救知识。按照场所应急预案组织人员疏散演练,演练模拟圣诞夜聚会时教堂突然断电和教堂内失火两种情景,信众在教堂安全员的指挥下迅速启动手电、手机等照明设备,有序从各出口疏散撤离,同时演练了电话报警内容。人员疏散到教堂空地后,教员还为大家示范操作灭火器步骤、要领,手把手地传帮带,最后进行学习验收,确保每个场所安全员都能够正确使用灭火器。
  此次活动,全区10个宗教活动场所负责人、教职人员及安全员共80余人参加,通过培训,提高了宗教活动场所的自防自救能力,进一步筑牢了安全“防火墙”。