欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区民宗局组织宗教界学宪法学新修订的宗教事务条例
责任编辑:杨舒然  文章来源:雨花台区民宗局  发布时间:2018-05-15 16:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月14日,雨花台区民宗局在基督教大定坊聚会点组织宗教界人士学宪法、学新修订的宗教事务条例。来自全区佛教、基督教10个宗教活动场所负责人、教职人员等80多人参加学习。
  学习会上,区民宗局领导从宪法修订的重要性、科学性、必要性和必然性角度进行了新修改《宪法》辅导,强调宗教界人士要积极维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施;从新修订《宗教事务条例》修订的背景与意义、基本原则与精神实质、六项具体内容三个方面与宗教界人士一起学习,并结合雨花台区宗教工作实际提出具体建议:一是结合今年年底区“三自”换届之时根据新《条例》修改相关规章;二是宗教界人士多利用宗教活动向信众开展法规宣传。
  通过学习,全区宗教界人士表示要学好宪法、学好条例,做懂法、守法、用法的好公民、好牧师、好法师、好信徒。