欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在宁成功举办
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2018-10-24 15:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  为进一步坚持佛教中国化方向,不断探索佛教文化交流、佛教人才教育、佛教对外交往和寺院管理等方面的新途径,10月16日至18日首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在南京江宁区牛首山文化旅游区举办。论坛期间,共开展了 “佛教文化艺术展”、“学术研讨会”、“素食博览会”、“比丘尼座谈会”、“音乐晚会”等9项活动,来自中佛协、省佛协和各市佛协负责人、部分研究机构专家学者以及来自台湾的佛教界嘉宾参加相关活动。活动的开展,促进了江苏佛教文化交流和对外交往,促进了江苏佛教人才培养,促进了江苏寺院的规范化管理,从而引导佛教与社会主义社会相适应。