欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教协会参访团赴台交流圆满
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2018-10-09 09:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为增进与台湾佛教界的友好交流,祈愿两岸共同和平发展,9月25日至30日,应台湾中国佛教会邀请,以南京市佛教协会会长隆相法师为团长的南京市佛教协会参访团一行19人专程赴台进行了参访交流。

  参访团首先参访了法鼓山、受到了方丈果晖法师和副住持果品法师的热情接待,座谈中,双方就两岸佛教法务、寺院建设管理等方面进行了经验分享与探讨交流。在台湾中国佛教会,双方深情回顾了台湾佛教界与大陆佛教界同根同源的历史渊源与友好往来的当今发展。随后,参访团一行先后参访了中台禅寺,佛光山、广愿地藏寺,受到了中台禅寺山副住持见涛法师,佛光山常务副住持慧传法师,慧炬法师、佛光会慈容法师,广愿地藏寺住持大正法师的热情接待。

  此次参访交流,增进了两岸佛教界的了解和友谊,加强了双方的合作与沟通,为共同弘扬中华民族的传统文化和佛教文化,为促进两岸的和平作出了佛教界应有的贡献。