欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教协会第十次代表会议胜利召开 隆相法师再次当选为佛协会长
责任编辑:杨雅彬、李晨  文章来源:办公室、市佛协  发布时间:2018-09-21 17:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月16日至18日,南京市佛教协会第十次代表会议胜利召开,栖霞寺住持隆相法师再次当选为协会会长,来自全市的181名代表,7名特邀代表参加会议,全市各区民宗局、江北新区宣传部领导列席会议。

  会议审议了上届佛协会长隆相法师所做的工作报告,听取了《关于〈南京市佛教协会章程(修订草案)〉的说明》,审议并通过了《南京市佛教协会章程(修订草案)》,通过了《南京市佛教协会第十次代表会议决议》。

  会议选举产生了以栖霞寺住持隆相法师为会长,灵谷寺住持传静法师为秘书长的新一届领导班子,成立了教育培训委员会、教务教风委员会、文化艺术委员会和慈善公益委员会,并礼请刘大任居士为新一届理事会顾问。

  统战部华静部长肯定了南京佛教界过去七年的工作和成绩,并提出三点希望:第一,希望南京佛教界掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,充分发挥宗教界桥梁纽带作用,紧密团结在党的周围;第二,希望南京佛教界坚持宗教中国化方向,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,积极探索新时期南京佛教界实践道路。结合南京实际,制定南京佛教中国化中长期的规划,使南京佛教的思想、制度、礼仪、文化、建筑等更多融入中国元素;第三,希望着力加强新时期下的南京佛教发展。

  中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师;南京各宗教团体负责人等嘉宾出席了开幕式。