欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”及各区三自爱国会积极落实“四进”工作
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2018-09-13 11:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  “四进”即中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所。南京市基督教“两会”及各区三自爱国会积极响应政府工作要求,扎实推进“四进”工作落实。

  各区基督教堂点在堂门口设立旗杆,举行升挂国旗、奏唱国歌的仪式;在堂点内张贴《宪法》、《宗教事务条例》以及社会主义核心价值观等内容的宣传海报;举办的讲座、义工培训班,都有学习《宪法》、《宗教事务条例》、基督教中国化、践行社会主义核心价值观等内容的课程。建邺区基督教在河西大街堂举行了“四进”活动启动仪式。市基督教“两会”组织全市一百余所堂点在9月的前两周周日聚会中,结合基督教教义、伦理,开展以“践行社会主义核心价值观”为主题的证道、宣讲,上万信徒在堂点聆听了宣讲。

  市基督教“两会”希望通过“四进”活动,引领信徒们不断增强国家意识、法律意识、公民意识,加深爱国主义情感,提高遵纪守法自觉性,做践行社会主义核心价值观的表率,坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应。