欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教青年会举办第六期第二阶段南京市残疾人托养机构服务能力建设培训班
责任编辑:刘爽  文章来源:基督教青年会  发布时间:2018-08-30 16:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月20日至25日,南京基督教女青年会与市残联、市残疾人托养服务协会联合举办了第六期第二阶段南京市残疾人托养服务能力建设教师培训班。来自全市数十家残疾人托养机构的40多名老师在宁馨阳光家园参加了培训。

  此次培训邀请心理学专家王学富教授、社会学专家张曙教授、南京市慈善总会副秘书长章小怡等社会工作领域专家授课。课程内容既安排了理论学习、作业点评、工作方案设计等理论教学课,还组织学员到残疾人之家进行了参观实践。

  通过培训,使学员能够全方位、多角度地认识学习社会服务工作,全面提升专业化能力,培养积极向上的生活理念与工作态度,从而更好地为南京心智障碍人士提供服务与帮助,进一步推动南京残障人士事业的发展。