欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛协召开九届八次理事扩大会议
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2018-08-30 16:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月28日下午,南京市佛教协会九届八次理事会扩大会议在栖霞寺佛学讲堂召开,南京市佛协会长隆相法师,副会长兼秘书长莲华法师,副会长传义法师、马荣恩、刘大任、传静法师、理海法师、曙光法师、传真法师、朗明法师,心融法师和全体理事、各寺院执事及负责人等100多人参加会议。南京市民族宗教事务局副局长纪勤等应邀出席。

  会议由马荣恩副会长主持。会上,隆相会长向全市四众弟子发出了《南京市佛教协会关于进一步抵制商业化和加强道风建设的倡议》,要求将抵制商业化和加强道风建设作为市佛协下一步的重点工作,切实维护全市佛教界的良好形象,推动佛教的健康发展。

  会议还宣读了中国佛教协会、中国道教协会等九大全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,传达了《中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议》和《江苏省佛教协会第六届理事会第二次会议决议》。

  会议还就全市佛教下半年的重点工作进行了部署,号召全市佛教界以学习中佛协和省佛协的会议精神为契机,广泛开展宗教活动场所“四进”活动;进一步落实党和政府部门有关治理佛教商业化和加强道风建设的相关文件精神,按照会上颁发的《南京市佛教协会关于进一步抵制商业化和加强道风建设的倡议》等文件,建设制度完善、道风整肃、清净庄严的佛教寺院。