欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市政协视察全市民族宗教工作
责任编辑:杨雅彬、李晨  文章来源:办公室、市佛协  发布时间:2018-07-19 16:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  7月17日,南京市政协副主席朱晓琳带民宗政协委员和市政协社法(民宗)工作组到江苏省尼众佛学院视察全市民族宗教工作,并就全市宗教人才培养进行专题调研。

  视察组一行视察了江苏尼众佛学院教学楼、佛学讲堂和图书馆,听取了学院整体情况介绍。在座谈会上,学院慧吉法师介绍了学院办学情况;市民宗局苏宇红局长汇报了全市民族宗教工作总体情况和宗教人才培养情况;市政协委员佛教协会会长、栖霞寺住持隆相法师,市政协委员基督教“三自”爱国会主席、圣保罗堂主任牧师阚仁平和市政协委员伊斯兰教副会长脱建明分别就当前宗教工作情况和本教人才培养进行了发言。

  最后,朱晓琳副主席讲话,她对南京市民宗工作近年来取得的成绩表示肯定,对全市宗教界提出了三点建议:一是提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针;二是积极主动作为,引导宗教与社会主义社会相适应;三是当好桥梁纽带,努力凝聚更广泛的力量和共识。