欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛协参访团赴重庆学习红岩精神
责任编辑:戴为、李晨  文章来源:宗教一处、市佛协  发布时间:2018-07-16 15:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为深入贯彻党的十九大精神,弘扬佛教界爱国爱教的优良传统。7月10日上午,南京市佛教协会参访团一行22人由会长隆相法师带队,前往重庆歌乐山烈士陵园进行学习教育,重温红岩精神,陶冶爱国情操。

  参访团首先在重庆市歌乐山革命烈士广场默哀悼念死难的英雄烈士,随后参观了红岩陈列馆、渣滓洞监狱旧址等教育基地。通过一件件图文史料和照片文物介绍,大家深刻感受到刻骨铭心的英雄事迹、坚贞不屈的英雄人物、“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神,让大家不仅受到了一次灵魂的洗礼,更深刻领会了革命精神的丰富内涵和时代价值。

  通过学习教育,革命先烈的英勇事迹给大家留下了深刻的印象,纷纷表示要继承和发扬先烈的革命优良传统,将佛教的慈悲济世精神注入到建设新时代的发展潮流之中,并为祖国和平,繁荣昌盛纷纷祈愿。