欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教协会与成都市佛教协会签署合作交流备忘录
责任编辑:戴为、李晨  文章来源:宗教一处、市佛协  发布时间:2018-07-13 10:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  7月5日,由南京市佛教协会会长隆相法师率领的南京市佛教协会参访团一行22人赴成都市佛教协会参访学习。在成都文殊院双方就加强宗教团体自身建设,教务活动开展、场所规范管理、推进文明进香、僧才培养、促进佛教文化建设、开展公益慈善事业、加强道风建设,推动佛教当代中国化等方面工作进行了深入的座谈交流。大家一致认为,要积极围绕贯彻落实十九大会议精神与全国宗教工作会议精神,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,提高政治觉悟,积极推进佛教事业健康发展。

  近年来,双方在佛教寺院建设、人才培养、文化建设和教务活动开展等多个方面展开了积极的交流与合作。为了进一步推动两地寺院的文化交流,双方签订了合作交流备忘录,以共同促进两地佛教事业的健康发展。