欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教协会召开学习座谈会进一步推动去商业化工作深入开展
责任编辑:戴为  文章来源:宗教一处  发布时间:2018-07-05 17:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月3日下午,南京市佛教协会在鸡鸣寺召开会长办公会,集中传达学习中国佛教协会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》精神,座谈我市佛教去商业化工作的推进。

  会议由市佛协会长隆相法师主持,在学习中佛协《通知》、听取市民宗局宗教一处金宗泽处长关于我市佛教去商业化专项整治工作开展情况和存在的主要问题介绍后,与会人员围绕会议主题,深入座谈讨论近年来我市佛教领域商业化倾向的表现、以及下一步治理工作重点等。大家认为,在佛教领域开展去商业化工作意义重大。佛教商业化现象,不仅危害佛教的健康传承,还败坏社会风气,引发腐败。南京佛教虽然总体情况较好,但商业化倾向问题仍然存在,特别是社会层面的借佛敛财问题仍需加强治理;佛教内部对庸俗化、世俗化现象也应警醒和纠正。

  会议认为,佛教协会要继续深入学习贯彻中共十九大精神,贯彻落实全国宗教工作会议精神、新修订的《条例》以及十二部门文件,持之以恒加强佛教教风建设,坚持佛教寺院的非营利属性,自觉抵制商业化不良影响,推动我市佛教事业健康发展。