欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督宗教举办宗教中国化专题学习班
责任编辑:饶书华、陈祥智、潘勤  文章来源:宗教二处、市天主教爱国会、市基督教两会  发布时间:2018-07-02 10:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  6月19日--21日,南京市基督宗教举办宗教中国化专题学习班,市天主教爱国会、市基督教两会班子成员,常委及信徒骨干80多人参加,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红应邀出席并讲话。

  学习班邀请了南京市委党校张华民教授、南京大学哲学系博导王月清教授、中国天主教爱国会副秘书长谭立铸博士、市民宗局副局长王键分别作《维护宪法权威 保证宪法实施--2018年宪法修正案解读》、《中国优秀传统文化与宗教中国化》、《"梵二精神"与民主办教》、新修订《宗教事务条例》解读专题讲座。期间,参会人员结合学习内容,就如何推进宗教中国化、法制法,如何把教义、教规融入到中国传统文化,如何与社会主义社会相适应等问题进行座谈交流。

  苏宇红在总结讲话中对基督宗教举办宗教中国化专题学习班给予了充分肯定,她说,南京基督宗教在历史上有一定的影响力,在推进宗教中国化有一套自己的经验和做法。希望基督宗教界进入新时代,要树立“正确三观”(宗教观、信仰观、文化观),要有“三种意识”(政治意识、担当意识、教风意识)、强化“三个基础”(基层组织、基层工作、基本能力)、落实“三个机制”(实体化运作机制、法制化约束机制、中国化综合推进机制),把基督宗教中国化引向深入,写好宗教中国化的南京方案,讲好南京故事。